Rambler's Top100

ГОРОДА
Апулия (Puglia)
Милан
Рим
Венеция
Болонья
Флоренция
Сорренто
Амальфи
о. Сардиния
о. Сицилия
Неаполь
Позитано
Римини
Побережье Одиссея
Тревизо
о. Капри
о. Искья
ТУРЫ
Шоппинг
Экскурсии
Weekend
Инсентив
Выставки
Идивидуальные туры
Лечение и оздоровление
Классическая Италия
ГОЛОСОВАНИЕ
Индекс цитирования

Rambler's Top100
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Женский журнал LaRagazza.ru: женский форум, новости, гороскопы и многое другое
на главную    написать письмо
спецпредложения услуги новости о компании контакты информация рекомендуем
НОВОСТИ
 
Всего фотографий: 1
Посмотреть все...


19.03.2009.   «Гурман-тур» в Италию
Не знаю, как себя чувствуют другие люди, когда до отпуска остается буквально несколько дней, измученный организм настоятельно требует отдыха, но приходится страдать в душном и опостылевшем офисе. Для меня лично это самое тяжелый период в году. Время тянется со скоростью полупарализованной черепахи, а слова «краткосрочная аренда Москва», «посуточная аренда квартир в центре Москвы со всеми удобствами» и «аренда квартиры на сутки», повторяемые в течение дня тысячи раз заставляют морщиться, как от зубной боли. Но разве кто-то виновать в том, что посуточная аренда квартир – это основной профиль деятельности нашей фирмы. Однако рано или поздно любая пытка подходит к концу, и вот он – счастливый момент, когда можно покинуть рабочее место под завистливые взгляды коллег еще едва ли осознавая тот факт, что впереди целый месяц покоя и отдыха.

По такому же сценарию все происходило и в этом году, разве что время тянулось еще более медленно, поскольку на сей раз у нас с мужем был запланирован не традиционный долговременный выезд на дачу, а путешествие в Италию, которая уже давно была моей мечтой. Будучи любителем вкусно поесть, я всегда испытывала слабость к итальянской кухне и время от времени пыталась приготовить нечто, отдаленно напоминающее знаменитые итальянские пиццу-пасту-спагетти. Разумеется, я понимала, что настоящую итальянскую кухню в России вряд ли можно найти даже в самом хорошем национальном ресторане. Именно поэтому на семейном совете было принято решение о посещении святая святых каждого гурмана – Италии. Поездка проходила под кодовым названием «гурман-тур».

Не буду тратить время на перечисление всех мест и достопримечательностей, которые нам удалось посетить, будучи в Италии, опущу и рассказы о том, насколько восхитителен пляжный отдых – это все само собой разумеется. Лучше сосредоточусь на том, что, собственно, и послужило изначальным поводом путешествия: на кухне Италии.

Разместившись в отеле и наспех разобрав чемоданы, мы решили, не откладывая в долгий ящик, пообедать в одном из уютных ресторанчиков, расположенных неподалеку. Я, конечно, понимала, что пицца, паста и спагетти – это отнюдь не единственные блюда, которыми славится Италия, но и предположить не могла, что здесь достаточно широко распространены блюда из риса. Отчего–то мне казалось, что рис – это блюдо сугубо восточное. Я оказалась неправа, поскольку, как выяснилось, неподалеку от Милана расположена крупная рисовая плантация, «кормящая» рисом всю Италию.

Не знаю, по какой причине, скорее всего, сказался утомительный авиаперелет и задержка на таможне, но мы заказали на первое так называемую «бузуку», которая представляла сбой ничто иное, как суп из требухи с фасолью. Вряд ли бы мне пришло в голову заказать нечто подобное в московском ресторане. Однако блюдо оказалось восхитительным и в последствие мы не единожды пробовали его. На второе, разумеется, была паста. Немного ввело в ступор то, что в меню маленького ресторанчика, я бы даже сказала-кафешки имелось более 20 вариаций этого блюда. Глаза разбегались, но, резонно рассудив, что названия мне мало о чем говорят, я ткнула пальцем в один из вариантов наобум и получила восхитительнейшее блюдо.

Много чего мы перепробовали за те 2 недели, что были в Италии, но действительно незабываемое впечатление оставил суп – овощная минестра, который, как правило, подается на ужин и... кофе-экспрессо. Невероятно крепкий, с восхитительной густой пенкой, хорошо подслащенный.

Традиционно ужин в Италии является главной трапезой и состоит не менее чем из пяти блюд. Сначала предлагается легкая закуска – сырые и различными способами приготовленные овощи, салаты, зелень. Далее следует первое блюдо, как правило – это паста, равиоли, тортеллини или спагетти. Затем приходит черед основного блюда (оно может быть абсолютно любым). На десерт же подаются сладости и прекрасный кофе.

О кухне Италии можно говорить бесконечно, но никакие речевые обороты не смогут передать ее изысканный вкус. А потому всем гурманам я настоятельно рекомендую не пожалеть деньги на тур в Италию. Поверьте, Вы получите истинное наслаждение.






Другие новости:

16.09.2012Горящие туры в мексику
16.08.2012Свадьба в Италии
07.06.2012Туры на Искью
16.04.2012Итальянская обувь для девочек
25.03.2012Переводчики итальянского для туристов
13.04.2011На территории страны Голландия, раннее Нидерланды, до нашей эры жили кельты и германцы
27.01.2011Подарки из Турции
24.01.2011Миланский мебельный салон - 2011 (Salone Internazionale Del Mobile - 2011) - событие исключительной важности для европейских и российских мебельщиков
19.01.2011Помпеи: откопанный город
13.12.2010Итальянская Рождественская сказка

Все новости...


Архив Новостей

Италия. Отдых в Италии. Туры в Италию. Отели Италии(499) 397-7050
Италия. Отдых в Италии. Туры в Италию. Отели ИталииМосква
Италия. Отдых в Италии. Туры в Италию. Отели ИталииКарта проезда
ПОИСК ОТЕЛЕЙ ПО ИТАЛИИ
Города Проживание
Рим
Милан
Флоренция
Венеция
Болонья
Римини
о. Сардиния
Пезаро
о. Сицилия
Амальфи
о. Искья
Сорренто
Побережье Одиссея
Кортина Д’Ампеццо
Мадонна ди Кампильо
5*L
5*
4*S
4*
3*S
3*
2*
Вилла
Апартаменты
Тур. комплекс
Кемпинг
 
Искать по всем городам

АВТОРИЗАЦИЯ
   Регистрация
   Забыли пароль?




Туроператор по Италии

организация туристических и деловых поездок в Италию

Индивидуальный отдых в Италии

весь спектр туристических услуг

Каталог отелей Италии

только прямые контракты с отелями

Туры в Италию

индивидуальный подход к каждому клиенту

Выставки Италии

постоянный блок мест в отелях Милана

Италия как она есть в режиме on-line


Copyright © 2004-2005 soloitalia.RU Туроператор по Италии. Все права защищены.
Использование текстов и фотографий с сайта www.soloitalia.ru
только с письменного разрешения soloitalia.RU
i-Partner.ru - история Вашего успеха...
Этот сайт родился в © 2005 i–Partner.ru